jueves, 29 de octubre de 2015

Alimentos para la Memoria

Intenta incluir estos alimentos en tu dieta diaria que ayudarán a mejorar tus habilidades cognitivas y tu enfoque

1 Aceite de oliva: rico en polifenol, el cual ayuda a reducir el colesterol y la inflamación. Este también ayuda a mejorar las funciones cognitivas y de la memoria.

2 Café: la cafeína y los polifenoles del café, ayudan a mejorar la memoria.

3 Cúrcuma: potente antiinflamatorio, se ha demostrado que tiene poderosos beneficios para la memoria y la cognición, como también en personas con algún tipo de enfermedad cognitiva, como el Alzheimer.

4 Frijoles: estos contienen un nutriente llamado fosfatidilserina, el cual favorece la memoria.

5 Huevos: aportan gran cantidad de nutrientes los cuales influyen en las funciones cognitivas, como la colina, folato, y vitamina B12.

6 Uvas/vino tinto: rico en polifenoles y resveratrol, los cuales mejoran la memoria, y funciones cognitivas.

7 Moras: excelente fuente de vitaminas y minerales, estas aportan gran cantidad de flavonoides que ayudan a mejorar la memoria a corto y largo plazo.

8 Betabel: Regula el ritmo cardiaco. Ayuda a mantener los niveles de presión correctos (120/80) lo que significa que la circulación de la sangre será mejor; por lo tanto las neuronas estarás bien nutridas y te permitirán pensar más claramente

9 Pescado: Pescados como el salmón, las sardinas y el arenque contienen buenas cantidades de omega-3 que es importante para mantener la salud de las células cerebrales


10 Nueces: Existe una semejanza entre las nueces y la forma del cerebro, el consumo de nueces está relacionado con la obtención de mejores notas de memoria y las funciones cognitivas.

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